延平区“以拆促整”加强小流域水环境整治

来源:延平区河长办 发布时间:2020-05-22 14:46 点击率: 字体大小:

一是以属地管理为主体责任落实成立生态巡查管理工作领导小组,联合相关单位,整合多方力量,开展小流域水环境整治,制定工作方案,固定巡查日和巡查点,采取“以点破面”的形式,AB组互补强化巡查工作组成包村工作队不间断进行巡查;二是加强整改整治坚持问题导向综合施策,切实查清查透根源症结,逐层级式贯穿落实工作,着力解决任务不落实、落实不到位等突出问题,开展快速检测,有效建立集中处理设施促进辖区内的生态环境治理工作提质增效。建立巡查台账,定人跟踪核查“零容忍”的态度,以拆促整规范畜禽养殖墩街道组织100多人对大作溪沿岸的4个养殖场进行拆除,共拆除鸭舍 5座,面积约3100平方米,累计减栏鸭子32000余羽。炉下镇,出动40余人,拆除10家不符合生态环保要求的养殖场,整改38家养殖场,削减水禽存栏16万羽,其中对官庄村11000余平方米的养鸭场依法进行强制拆除三是实现经济与生态效益齐头并进。及时兑现拆除奖补政策,积极帮助养殖户多渠道清库存,聘请专家多方位指导养殖户产业转型,有效解决其生产生活难题。