光泽县水利局开展节约用水宣传活动

来源:光泽县水利局 发布时间:2020-03-27 10:29 点击率: 字体大小:

为纪念第28“世界水日”、第33“中国水周”,县河长办、水利局联合举办光泽县2020 “世界水日”、“中国水周”宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围。

一、节水活动进机关。一是在机关内部开展主题宣传活动,摆放了8块宣传展板,悬挂了3幅主题横幅,并在多处洗手池处张贴、更换了节水标识;二是机关干部职工在微信朋友圈转发2020年世界水日,中国水周”宣传内容,并倡议大家“节约用水,人人有责,节约用水,从我做起,从身边的一点一滴做起!”;三是组织机关干部20余人在网上参与了水利部官网的水知识竞赛答题,营造了浓厚的机关节水宣传氛围

二、节水活动进乡镇。一是组织各乡镇河长办、水工站在远教广场悬挂宣传横幅,发放宣传折页,利用LED屏幕滚动播放节水相关知识,大力宣传节约用水,倡导“节约用水,从我做起”。

三、节水活动进市区。与县榕媒体中心合作,利用城区三块露天大屏幕,滚动播放为期一周的节约用水宣传画面,进一步营造了浓厚的节水宣传氛围。(光泽县水利局)