坚持节水优先  建设幸福河湖
——南平市水利局开展世界水日、中国水周纪念宣传活动

来源:南平市水利局 发布时间:2020-03-26 15:11 点击率: 字体大小:

3月22日是第二十八届“世界水日”,3月22日-3月28日是第三十三届“中国水周”。今年“世界水日”的宣传主题是“水与气候变化”,我国纪念“世界水日”和开展“中国水周”活动的宣传主题是“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

结合当前疫情形势,南平市水利局以线上线下相结合,线上为主、线下为辅的方式开展坚持节水优先,建设幸福河湖为主题的中国水周宣传活动。

一是新媒体持续宣传。从3月22日起,连续一周在南平水利局信息网、南平水利微信公众号上宣传中央、省厅关于世界水日、中国水周的相关精神;宣传世界水日、中国水周主题;并号召局干部职工转发朋友圈,加大宣传覆盖面。

二是干部职工亲身参与。组织全市水利系统干部职工观看《最美家乡河》微纪录片,参与水利部水法规知识大赛,激发水利干部发自内心爱河护河,丰富水法知识,增强业务能力。

三是悬挂宣传横幅。联合建阳区水利局,在建阳城区人流量大的地方悬挂宣传横幅,重点宣传节水建设、水土保持、河湖管理、扫黑除恶等内容,倡导全社会形成爱河护河的氛围。