浦城县举办“世界水日”、“中国水周” 宣传活动

来源:浦城县河长办 发布时间:2020-03-26 12:00 点击率: 字体大小:

  阳春三月,莺飞草长。

322日,浦城县河长办、水利局、人民检察院在方志敏广场联合举办第二十八届世界水日、和第三十三届中国水周宣传活动。来自城乡的广大干部群众近千人参与了这一活动。

该活动以坚持节水优先,建设幸福河湖为主题,采用宣传标语、宣传版块、宣传画册、答题有奖等形式,向群众宣传水与人类生产生活、社会发展的关系,教育群众自觉珍惜水资源、爱护河湖、节约用水,为子孙后代留下一个天蓝、地绿、山青、水美、可持续发展的生存环境。

活动还采用举办方与群众互动的方式,在广场悬挂200多幅群众答题有奖小条幅,内容包括有关河长制、湖长制条例;水资源保护;水利与民生;保护河湖环境、节约用水……等知识和法律法规,供群众竞答。群众纷纷竞相抢答,场面热烈,取得了寓教于乐的良好效果。