南平市水利局部署开展安全生产与工程质量安全隐患集中大排查大整治行动

来源:南平市水利局 发布时间:2020-03-17 08:47 点击率: 字体大小:

为进一步落实近期的市领导指示批示精神,以及安全隐患排查整治和安全生产工作会议精神,316日南平市水利局召开全市水利安全生产与工程质量安全隐患排查整治工作视频市水利局分管领导,重点项目推进办(质量监督)、安办全体人员各县(市、区)水利局分管水利工程质量监督、安全生产的领导,质量监督站、安办全体人员参加会议

会议传达市领导对质量安全、疫情防控和复工复产的指示批示精神,局四级调研员蔡功宣深刻分析了当前安全生产和质量监管面临的形势,对下阶段全市水利安全生产与工程质量安全隐患排查整治工作提出了三点要求。一是切实提高政治站位,落实压实安全生产责任;二是切实抓好重点时段、重点部位,全方位开展隐患大排查大整治;三是敢于动真碰硬,确保水利安全与质量监督取得长效。

会议强调,当前我们处于疫情防控的特殊时期,做好安全生产监管工作是为疫情防控和复工复产创造良好安全条件的重中之重。要深刻吸取泉州“3·7”事故惨痛教训,以案示警,克服麻痹懈怠思想,根据中央、省市的部署要求,严守安全底线,层层压实安全责任,集中一个月时间认真排查安全风险隐患,建档立账闭环管理,确保问题逐项整改到位。