光泽县水利局召开安全生产工作推进会

来源:光泽县水利局 发布时间:2020-03-12 10:12 点击率: 字体大小:

为切实抓好安全生产工作,进一步加强安全管理及检查工作,强化安全责任意识,吸取3月7日泉州市鲤城区欣佳酒店发生楼体坍塌事故教训。3月11日,光泽县水利局召开安全生产及复工复产工作推进会。局班子成员、局机关各股室负责人参加会议。

县水利局分管领导传达了伍斌常务副市长及南平市应急局安全生产工作精神,并对“四个一律”“五个一批”及履职责任,彻查彻改真刀真枪开展安全生产检查进行安排部署。

县水利局陈正文局长深刻分析了汛期水利安全生产形势,强调了安全生产工作的重要性。一是成立专门领导小组,主要领导任组长,各分管领导任副组长,从组织上做好安全生产工作;二是专门下发文件,传达上级安全生产工作精神,落实安全生产责任;三是全面开展对水库、电站、山塘、在建水利工程、农村饮水工程安全大排查行动,时刻不能放松;四是开展一轮安全生产集中大整治,对大检查发现问题落实责任,逐一销号。形成时时抓安全,日日抓安全、月月抓安全,积少成多,才能形成年年安全的良好局面。