“共建生态新城 共享绿色南平”—市水利局干部积极参加义务植树活动

来源:南平市水利局 发布时间:2020-03-10 15:15 点击率: 字体大小:

在我国第42个植树节来临之际,3月9日市水利局积极参加“共建生态新城,共享绿色南平”义务植树活动,组织17名干部前往武夷新区五指山公园开展义务植树活动,以实际行动为新区生态建设再添一片新绿。

在局党组书记、局长周靖的带领下,市水利局干部职工身披雨衣,脚穿雨鞋,冒雨前行,在植树现场认真细心地将一株株树苗种下,同时也种下了绿色的希望。经过将近两个小时的辛勤劳动,局干部职工共种植丹桂、红叶石楠等树种17株,还参与了认建认养活动,在自己所种植树木上挂牌签字,每年将对自己亲手栽植的树木进行管护。

 下一步,在市委、市政府带领下,市水利局将继续重视植树造林工作,在水土流失综合治理、水利工程建设等方面积极配合绿化工作,构建全市完善的绿色生态体系。此次活动增强了我局干部的环保意识,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,扎实推进新区生态文明建设。