南平水利人以实际行动防疫抗疫 

来源:南平市水利局 发布时间:2020-02-09 15:12 点击率: 字体大小:

疫情爆发以来,南平市水利局认真贯彻落实南平市新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组的通知要求,落实落细各项防控措施,组织全市水利系统党员干部全力以赴投入防疫抗疫工作。

一是严密组织部署。局党组书记、局长周靖多次在水利工作群中安排部署,要求全体干部职工在保证本职工作正常运转的同时,做好防疫抗疫工作。摸排本单位所有工作人员返岗情况、健康信息,及时上报人员信息,为防疫抗疫工作打下基础。

二是组织先锋行动。要求已在岗人员严格做好自身健康管理及进出办公楼相关程序;尚未返岗人员采用网上办公的方式开展日常工作。要求未返岗人员积极响应号召,就地协助社区、村居开展防疫工作,降低基层人员不足的压力,同时为抗疫贡献一份力量。

三是抓实抗旱保供。通过铺设饮水管道、水库调度、打深井、多渠道饮水等方式解决浦城7600人、延平区18220人、建瓯1480人等农村饮水困难问题,春节前抓紧组织对农村供水工程设施进行清洗和养护,提高储水和处理能力,提升供水保障水平,在关键时期保障防疫需求和广大农村群众生产生活用水。

四是严控项目建设。暂停辖区内所有水利工程,组织专人指导相关水利工程从业人员按照《福建省建筑工程从业人员健康防护手册》《福建省水利工程建设工地人员健康防护手册》要求,做好健康防护,确保在疫情得到有效控制后,具备条件的水利项目能够及时开工建设。(办公室 魏佳