市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

来源:南平市水利局 发布时间:2020-01-20 17:45 点击率: 字体大小:

   1月19日,市水利局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,会议由党组书记局长周靖同志主持,市委第十八巡回指导副组长何宋林、组员潘洁莅临指导,局领导班子成员、全体干部职工参加会议。

党组书记、局长周靖指出:20199开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我局严格按照中央和省市的统一部署,认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,突出抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,既抓好了规定动作落实,又创新地开展自选动作,优化调整了党支部设置适应主题教育开展,学习研讨形式多样有特色,调查研究紧扣水美城市、水美经济大局,检视问题大而不碎,即知即改实在有效;总体教育特点鲜明、扎实紧凑,达到预期目的,取得明显的成效

他强调,要把通过此次主题教育所激发的工作热情、焕发的斗争精神,转化为推动水利事业高质量发展走向前列的强大动力,更加扎实地做好水利的各项工作。一要深刻领会贯彻习近平总书记主题教育总结会上的讲话精神,以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,持续推动全党不忘初心、牢记使命。要持续深化强化理论武装,提高政治业务素质。要坚持党组中心组学习制度,坚持支部学习制度,坚持科室集中学习制度,坚持个人自学制度,不定期开展水利业务知识学习培训三要转变工作作风,密切党群干群关系。要发扬、践行忠诚、干净、担当科学、求实、创新新时代水利精神扎实开展“情系三农、水利惠民”活动策划“十”水利项目规划,多渠道征求意见,坚持深入基层实地开展调查研究,密切联系群众,进一步完善水利项目管理体制和机制,确保强化管理到基层四要进一步保持清正廉洁,增强拒腐防变能力。进一步增强落实“八项规定”主动性和自觉性健全完善财务管理等制度,加强廉政风险防控工作五要坚持标本兼治,巩固主题教育成果。抓紧推进“立”的工作,制定补充相关办法,解决制度“缺位”的问题;跟进做好“改”的文章,把中央决策、省委部署、市委要求、群众期盼、实际需要、新鲜经验结合起来,对已有的制度重新梳理、列出清单,不断完善及时解决好“废”的问题,全面清理,及时废止不适应的制度规定。