南平市召开河长制成员单位第一季度联席会

来源:南平市水利局 发布时间:2020-01-17 17:31 点击率: 字体大小:

  1月14日上午,南平市河长办成员单位2020年第一季度联席会在潭召开,市政府发展研究中心主任谢腾辉、各成员单位和河长办各工作组参加会议。会议由南平市河长办专职副主任黄春主持。

会议总结回顾各成员单位2019年主要工作成效亮点,详细部署2020年计划任务。

会上,黄春指出,2019年南平市河长制工作创新了三项举措、实现了三个转变、推出了三个亮点,使2019年河长制工作有了较大的进步,并提出了2020年“四个一”的展望,即一条河、一张图、一个故事、一本书,通过各级河长办举办各类最美河流、故事的评选活动,形成全社会共管共治的爱河护河的浓厚氛围。

谢腾辉主任首先充分肯定了2019年南平市河长制的工作。他强调,各成员单位要充分提高对河长制工作的认识,主动与河长制办公室进行联动协作,不断强化联动机制,形成有效的合力,进一步促进各级政府及部门履职尽职,推动河长制工作再上新的台阶。