副市长何明星在潭城召开河湖长制会议

来源:南平市河长办 发布时间:2019-12-24 15:49 点击率: 字体大小:

      12月17日,南平市河湖长制会议在建阳召开。南平市级流域河长、副市长何明星出席会议并讲话,市河长办主任、市水利局局长周靖部署全市河长制及农村饮水工作,市河长办专职副主任黄春组织学习省政府210号令《福建省河长制规定》。各县(市、区)流域河长作书面述职。市河长办成员各县(市、区)流域河长、河长办主任、专职副主任,市河长办相关人员参加会议。

会上,何明星肯定了全年来河长制工作取得的成绩并对下阶段工作提出四点意见:一是要坚持问题导向,抓紧对问题进行梳理,并及时跟进落实销号,抓好整治闭合;二是要明确分工体系,到人到岗,要把政府属地责任、部门监管责任落实到位,做到条块结合;三是要创新治理办法,积极主动在巡查治理、管理等方面不断创新,深化河长制工作;四是要强化督察检查,切实运用好巡查、抽查、检查结果。