省水利厅林捷总工一行到我市调研推进重大水利项目前期和建设管理工作

来源:南平市水利局 发布时间:2019-11-14 16:44 点击率: 字体大小:

    11月5日至7日,省水利厅林总工带领厅建设处肖惠梅处长等一行,先后到我市政和县、松溪县和武夷新区调研推进重大水利项目前期和建设管理工作,我局周靖局长、黄庆龄副局长和吴娟科技副局长先后陪同调研。

总工一行每到一地均现场察看了解相关重大水利项目建设进展情况,在政和县深入实地察看了闽江上游建溪五期(政和段)防洪项目、政和县七星溪铁山江上至张屯向前段河道治理工程、以及铁山凤林至元山段河道整治及护岸工程等在建项目建设情况,并到正在开展前期工作的范屯洋中型水库坝址现场察看了项目前期进展情况在松溪县,调研组一行实地察看了松溪县茶洲水库至文秀湖、花岩溪水系连通工程,以及闽江防洪工程南平段(四期)在建项目建设情况。调研组一行还深入武夷新区闽江防洪工程南平段(一期)现场调研项目建设情况及存在的问题,了解该项目即将进行重大设计变更的内容和缘由。

在察看完各地项目现场情况后,总工一行分别与武夷新区相关县政府分管领导以及所在县水利局有关人员进行了座谈调研,共同分析所在县重大水利项目建设推进过程中存在的问题,并对下一步如何加快推进项目建设进行了深入交流

捷总工强调各县要紧紧围绕年度建设目标任务,从思想上进一步提高重视,加强征迁和建设管理力量,采取有效措施克服影响工程推进的制约因素,做好合理施工组织安排,在满足质量和安全的基础上,利用目前建设黄金时节加快推进项目建设进度,实现各项目建设目标任务。(南平市水利局 陈豪)