移民局支部书记陈长生为移民局干部职工上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:南平市移民局 发布时间:2019-11-13 09:47 点击率: 字体大小:

    11月5日移民局支部书记陈长生以“不忘初心、牢记使命,做好新时期库区移民工作”为主题,结合近期主题教育中的学习感悟和调研情况,围绕主题教育与库区工作为移民局库区党员干部职工了主题教育专题党课,交流了心得体会。

党课主要分三大块,一是深刻认识主题教育的重要内涵和党的十九届四中全会的精神要义;二是新形势下库区移民工作存在的问题;三是不忘初心,牢记使命,服务好库区移民。

陈长生首先结合近期主题教育的体会,通过一系列具体事例深刻阐述中国共产党人的初心和使命。他说,“不忘初心、牢记使命是贯穿中国共产党百年奋斗历史的鲜明主题,是保持党同人民群众血肉联系的必然要求;是做好新时代库区移民工作的强大精神力量;坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是实现“两个一百年”奋斗目标的制度和治理体系。

陈长生的党课入情入理,提神鼓劲。他在党课中分析了当前库区移民工作存在六个方面不足。一是运用党的创新理论指导实践的能力不足;二是隐形“四风”问题依然存在;三是与移民群众的新期待仍有差距;四是探索创新工作思路不够大胆;五是破解难题责任担当意识不强;六是移民干部队伍建设有待加强。

他提出移民支部的党员干部要深刻理解和把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,掌握精髓,领悟真谛;检视对照问题,积极整改落实;以赤子之心的奋斗精神,秉承初心,坚守初心,锤炼初心;树立大局意识和全局观念,坚定理想信念,保持革命定力;以强烈的政治责任担当和对移民事业的深厚感情,以饱满的政治热情和良好的工作作风,全身心投入到为库区移民群众的服务中去。一是要坚持党的领导,把好服务库区移民的政治方向;二是要强化责任担当,激发服务库区移民的内生动力;三是要增强宗旨意识,守住服务库区移民的初心本色;四是要完善工作机制,不断推进库区移民治理现代化;五是要坚持问题导向,突出服务库区移民的实干实效;六是要加强队伍建设,锤炼服务库区过硬本领。南平市移民局