松溪县水利局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课活动

来源:松溪县水利局 发布时间:2019-11-12 17:21 点击率: 字体大小:

    11月11日,松溪县水利局党组书记、局长范朝英为全局党员干部上了一堂生动深刻的专题党课。市委第五巡回指导组成员陈小清,县委第九巡回指导组蔡正强组长到会指导,局领导、机关全体党员干部等25人参加。

局党组书记、局长范朝英同志围绕“不忘初心、牢记使命,初心坚守,使命勇担,聚焦民生水利”主题和十九届四中全会精神,交流了自身学习、调研、检视的感悟和体会。引导党员干部自觉践行党的根本宗旨,践行党的群众路线,推动主题教育取得实实在在的效果。他要求:一要深刻领悟党的十九届四中全会“中国之治”精神要义。我们必须毫不动摇践行“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹目标、责任和利益,建立高度协同的水生态文明制度,创造一条具有松溪地方特色的水利道路,切实为松溪经济高质量发展、谱写后发赶超新篇章贡献力量。二要学思贯通、知行合一,切实担当有作为。我们要认真贯彻以人民为中心的发展思想,躬身践行“我将无我、不负人民”情怀境界,聚焦水利改革,聚焦脱贫攻坚,聚焦安全饮水,多谋民生之利、多解民生之忧。三要聚焦目标要求,精准发力找差距。切实做好水利事业各项工作,把初心使命转化为党员推进水利事业发展改革的自觉行动,以水利事业发展改革的成效检验主题教育的成果,不断增强人民群众获得感、幸福感、满意度。四要狠抓问题整改,落实落细见成效。结合推进水利改革发展的中心工作,着力整治推进水利发展能力不强、争先创优意识不足等问题,对一些精神涣散、敷衍塞责、群众反映强烈的反面典型,要坚决予以调整。要注重建章立制,着力健全完善常态化制度化机制,把主题教育形成的好经验好做法,以规章制度的形式固化下来,确保问题不反弹、不回潮,不断巩固和扩大主题教育的成果。

最后范朝英同志还就项目谋划建设、河湖管护、水利改革发展、主题教育等工作提了建议,要求松溪县水利系统全体党员干部结合工作实际,全面推进水利事业高质量发展,力争水利改革发展再上新台阶。(松溪县水利局)