机关联基层  党建促村兴
——市水利局机关开展结对共建农村支部活动

来源:南平市水利局 发布时间:2019-11-05 11:12 点击率: 字体大小:

   10月30日下午,市水利局深入延平区樟湖镇上坂村开展“机关联乡村,党建促振兴”活动,局长周靖带领7名党员,到上坂村调研,副局长黄庆龄、黄春和机关第一党支部的全体党员参加了活动。

在樟湖镇政府,周靖局长一行与樟湖镇党委书记陈家容、镇长林忠辉、党委统战委员应里征沟通交流上坂村的整体情况。随后,市水利局机关第一党支部在上坂村部会议室与上坂村两委、部分党员、村民代表一起座谈,就上坂村产业发展、人居环境整治、党建工作等问题进一步开展探讨。

周靖局长就与基层支部结对强调三点意见:一是与上坂村党支部结对共建,不仅是为上坂村的发展考虑,也是党员干部“从群众中来,到群众中去”的具体体现;这次到上坂村来,就是与村两委见面,要先摸清村情,理清上坂村的发展思路。二是今后也会将上坂村党支部、上坂村的发展工作当作市水利局的一个科室业务来抓,在“转变思想、加强党建、产业兴旺、生态宜居、治理有效”方面下功夫,实现共建振兴。三是支援上坂村结对共建经费5万元,要抓好资金使用。此外,周靖局长还察看了计划立项的池历坑水库初步设计报告书,关心项目进展情况。 (南平市水利局 魏佳