南平市水利局机关第四党支部到建瓯开展红色资源和警示教育等主题教育活动

来源:南平市水利局 发布时间:2019-10-30 10:52 点击率: 字体大小:

   10月24日,南平市水利局机关第四党支部组织党员到建瓯市,开展红色资源教育、警示教育和先进性典型教育活动。

  在中共闽北临时委员会旧址,党员们共同缅怀了闽北革命先辈的英雄事迹,大家表示,一个红色革命政权来之不易,无数革命先烈抛头颅、洒热血,才换来了我们今天的幸福生活,我们应当倍感珍惜。他们的初心我们永远不忘,他们的使命我们永远牢记。同时,第四党支部全体党员紧握右拳,在支部书记带领下,面对党旗,重温了入党誓词。

随后,全体党员来到建瓯市廉政警示教育基地,在讲解员的引导下,仔细参观了每个展区,并参加了馆内寓教于乐的法规知识测试。大家深深体会到,腐败对家庭、对社会带来的危害,并表示要坚守忠诚、干净、担当,时刻警钟长鸣。

最后,第四党支部党员在建瓯市水利局会议室,集中观看了“党的政治建设是根本性建设”和“余元君同志先进事迹”两个视频,并对学习余元君同志先进事迹,做好水利工作进行了讨论交流。大家认为,余元君同志不忘初心,对党忠诚,奋发有为,敢于担当,清正廉洁,无私奉献,将自己的一生奉献给了湖南水利事业,榜样的力量是无穷的,可以引领我们不断前行。我们要在自己的工作中找出问题,解决问题,为基层群众做好服务工作,为闽北水利事业贡献自己微薄的力量。(南平市水利局机关第四支部 曾晓玲)