南平市水利局不忘初心防旱抗旱解民忧

来源:南平市水利局 发布时间:2019-10-30 10:34 点击率: 字体大小:

   南平市水利局结合主题教育,守初心、担使命,抓好防旱抗旱工作,解民生之苦。今年8月以来,我市降雨持续偏少,出现不同程度的气象干旱,其中光泽、松溪、延平、浦城、建阳出现气象重旱,建瓯、邵武、政和、武夷山出现气象中旱,顺昌出现气象轻旱。我局把解决乡村因旱造成的人饮困难为民服务解难题”的工作目标。通过组织会商研判、强化监测预警、科学调蓄用水、落实旱情旬报和组织开展人工增雨等全方位工作全力应对旱情。特别是建瓯市川石乡伏演村水源点干涸,造成全村3671480人生产生活饮用水困难。为此,市县两级水利部多方协调,筹措资金,对该村实施农村饮水安全巩固提升工程,共投入50万元,铺设输水管道5.6公里,新建水池11025日全面竣工,已正式通水,解决了村民的燃眉之急。(南平市水利局机关第二党支部 王建辉