关于福建省南平建瓯大横—南·雅110kv线路工程水土保持方案的批复

来源:南平市水利局 发布时间:2019-10-08 11:03 点击率: 字体大小:

 

 

 

 

 

 

 

南水审批20198

 

关于福建省南平建瓯大横南·雅110kv线路

工程水土保持方案的批复

 

国网福建省电力有限公司南平供电公司:

你公司《关于申请审批<福建省南平建瓯大横南雅110kv线路工程水土保持方案报告表>的函》《福建省南平建瓯大横南雅110kv线路工程水土保持方案报告表》收悉。现就专家意见及《福建省南平建瓯大横南雅110kv线路工程水土保持方案报告表(报批稿)》,批复如下:

一、项目基本情况

南平建瓯大横-南雅110KV线路工程位于福建省南平市延平区、建瓯市境内。工程规模为新建110kV线路2条,线路全长33.34km,其中架空线路32.8km,路上电缆0.54km,使用铁塔49基(其中双回路耐张塔16基,双回路直线塔33基),间隔扩建4个。工程总占地面积1.32hm2,其中永久占地0.37hm2,临时占地0.95hm2。本项目土石方总挖方量9878m3;总填方量9878m3;无弃方。项目总投资2769万元,其中土建投资690万元。本项目属于新建建设类项目,项目于201912月开工建设,202011月底完工,总工期12个月。

二、总体意见

(一)基本同意主体工程水土保持评价,本方案基本可行。

(二)同意水土流失防治执行建设类项目一级标准。

(三)基本同意本阶段水土流失防治责任范围为1.32hm2

(四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。

(五)基本同意水土保持估算总投资为60.87万元,其中包括须缴纳的水土保持补偿费1.32万元。

(六)基本同意水土保持方案实施进度安排。

三、有关要求

(一)本文仅对该项目水土保持方案进行批复,项目建设许可需按有关规定和批复执行。

(二)应依法依规及时缴纳水土保持补偿费。

(三)应严格按批复的水土保持方案,做好相应的后续设计,工程初步设计报告须报我局备案;加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持三同时制度。

(四)应严格按照本方案要求,落实各项水土保持措施。各类施工活动要限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被;做好表土的剥离和集中堆放;严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(五)要确保水土保持工程建设质量和进度,南平市水土保持监督站和延平区、建瓯市水利局应加强该项目水土保持工作监督检查。

(六)所需砂、石等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任。

(七)本项目的地点、规模、面积、土石方量发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应及时补充、修改水土保持方案,报我局审批。

四、设施验收

根据水利部《关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》(水保〔2017365号)要求,本项目投产使用前应通过水土保持设施自主验收。自主验收应根据水土保持法律法规、标准规范等严格执行水土保持设施验收标准和条件;在向社会公开设施验收材料后,须向我局报备水土保持设施验收材料,并接受核查。水土保持设施未经验收或验收不合格,生产建设项目不得投产使用。  

 

南平市水利局

               2019927

 

(此件主动公开)

                             

抄送:省水利厅、省水土保持工作站,延平区水利局,建瓯市水利局。

    南京市水利规划设计院股份有限公司。                           

 南平市水利局办公室           2019927日印发