水利部水利扶贫战略研究调研组深入政和调研指导工作

来源:政和县水利局 发布时间:2019-09-25 09:06 点击率: 字体大小:

   9月21日,水利部扶贫办二级巡视员史晓立(副司级)一行莅临我市政和县开展水利扶贫战略研究专题调研工作,先后深入新亭水库移民安置小区、范屯洋中型水库坝址、七星溪(外屯段)安全生态水系工程、镇前镇下园溪水土保持项目、洋厝村走访慰问3户贫困户、杨源乡桃洋村建档立卡贫困户安全饮水情况和杨源大溪中小河流治理项目等进行实地察看调研。福建省水利厅副厅长丘汀萌,省水利厅调研员叶诚,省移民发展中心处长陈基庄,南平市委常委、常务副市长伍斌,市水利局党组成员、移民局局长陈长生,市水利局副局长吴娟,政和县人大主任郑满生、县政府副县长颜隆波,县水利局局长何宇,县移民局局长魏育江等随同调研。
  
  察看新亭水库移民安置小区项目
  
  察看范屯洋中型水库坝址
  
  察看杨源桃洋贫困村建档立卡贫困户安全饮水情况
  
  下午15时,调研组在政和县宾馆七楼会议室召开水利部水利扶贫战略研究调研座谈会。会上,省水利厅副厅长丘汀萌代表省水利厅热烈欢迎水利部调研组赴福建省开展水利扶贫专题调研,市水利局党组成员移民局长陈长生、县政府副县长颜隆波分别代表市县汇报了“十三五”水利扶贫发展成效、乡村振兴、城乡一体化、库区移民和存在问题困难及2020年贫困地区水利发展思路,有关县直部门、乡(镇)政府、水利工作站、帮扶村代表等就水利政策、脱贫攻坚、乡村振兴、防洪减灾、供水工程、库区移民、水土保持、生态水系治理等方面提出了意见和建议,市政府常务副市长伍斌提出了倾斜支持老区苏区扶贫资金、水利投入向扶贫重点地区倾斜、向水系发达区域倾斜、新轮水利投资向乡村一线等方面倾斜,降低贫困地区入库项目标准、减少合并审批事项、减少或取消县级配套资金等三个方面的意见和建议。
  
  南平市人民政府常务副市长伍斌就水利后期发展思路讲话
  会上,南平市移民局局长陈长生与政和县政府副县长颜隆波分别就政和水利扶贫工作开展情况及今后发展思路作汇报,并提出相关意见建议
  
    水利部扶贫办二级巡视员史晓立作总结发言,他高度评价了省水利厅大力支持贫困地区扶贫政策、资金,充分肯定了南平市人民政府、政和县人民政府高度重视扶贫工作以及市、县水利部门取得的水利扶贫成绩。
  
  
  会后,调研组和省市县领导到石圳廖俊波同志先进事迹馆参观学习