南平市水利局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

来源:南平市水利局 发布时间:2019-09-17 09:20 点击率: 字体大小:

    9月12日下午,南平市水利局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实市委主题教育工作会议上的部署要求,对我局开展“不忘初心牢记使命”主题教育进行全面动员和部署。会议由局党组书记、局长周靖主持并作动员讲话,市委第18巡回组组长林元树一行到会指导,100多名干部职工参加本次会议。

      会议传达了袁毅书记在全市主题教育工作会议上的讲话精神和省委巡回指导组林晓峰提出的工作要求,并结合水利工作实际,就做好主题教育活动提出四点要求是提升思想站位,增强思想自觉和行动自觉。不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合水利系统实际,对标对表对照,确保主题教育取得实实在在的成效是把握“四个结合”,突出“五围绕五着力”把开展主题教育同推进思想解放抓好重点工作解决突出问题学习先进典型相结合。并突出围绕“理论学习有收获思想政治受洗礼干事创业敢担当为民服务解难题清正廉洁作表率”,着力在学懂弄通做实新思想上坚定信仰信念上持续提振干部队伍精气神上强化宗旨意识上涵养政治生态上下功夫、见实效。是紧密联系群众,抓好抓实主题教育以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,推动党员干部抓好学习教育,增强党性;要畅通渠道使主题教育始终处于群众的监督之下要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐项抓好整改落实不做表面文章是加组织领导同时抓好主题教育与工作推动立即成立领导机构和办公室,抓好主题教育的组织实施。各科室(单位)要做到“两手抓、两促进”紧扣“水利工程补短板”的要求,把主题教育与推动工作、推动发展相结合,进一步激发开拓奋进、担当实干的精气神,努力把学习成果转化为加快富美新南平建设的实际行动。