南平市水利局关于市五届人大四次会议第0005号建议答复的函

来源:南平市水利局 发布时间:2019-06-11 16:25 点击率: 字体大小:

   

 

南水函〔201936

答复类别:(B)类

 

南平市水利局关于市五届人大四次会议第0005建议答复的函

 

傅香兰代表

关于加紧建设和平镇厂山水库的建议》(第0005号)收悉,我局高度重视,积极努力推进。现答复如下:

南平市已将邵武市厂山水库工程列入烟草援建水源工程项目争取2017年完成以下前期工作:南平市水利局《关于报送邵武厂山水库工程初步设计审查意见的函》(南水函〔2017〕19号),南平市发改委《关于邵武市厂山水库工程初步设计的批复》(南发改审批〔2017〕58号),南平市人民政府《关于申请邵武市厂山水库工程建设项目资金补助的函》(南政函〔2017〕号)上报到省烟草局等相关部门。

烟草援建水源工程项目是国家烟草部门将烟草销售利益反哺当地,支持当地以烟叶种植为主的农业生产援建项目,全省在龙岩、三明、南平三个设区市实施。省烟草、发改、水利部门根据项目库中的项目排序,按先后次序组织复核审查,并将结果报国家烟草专卖局,核定援建资金,安排建设计划和建设资金。建设资金是由省烟草专卖局安排,因资金量有所减少,项目安排的数量也相应减少,省上按筹集资金满足一个安排一个

为加快启动厂山水库建设,我局将继续与南平市烟草和发改部门紧密配合,加强沟通,努力向上争取,加快完成省级相的复核审查工作和上报国家列入建设计划。同时,请项目建设业主和邵武市政府共同努力,通过不同方式、不同渠道向上沟通,争取早日得到项目资金的安排,启动厂山水库建设。

感谢您对我市水利事业的关心和支持。

 

领导署名:周 靖

联 系 人:李俊立

联系电话:0599-8288773

 

 

南平市水利局(章)

2019年6月3日

 

 

 

 

 

(此件主公开)

 

 

 

抄送:

市人大常委会人事代表委(2份)、市政府督查室(1份)、邵武市人大常委会人事代表委(1份)。

南平市水利局办公室         2019年6月3日印发