中共南平市水利局党组关于召开中心组(扩大)学习会的通知

来源:南平市水利局 发布时间:2019-04-17 15:21 点击率: 字体大小:

   

 

 

 

 

 

南水党组〔20199

 

中共南平市水利局党组

关于召开中心组(扩大)学习会的通知

 

局各科室、局属各单位、各党支部:

经研究,决定召开局党组中心组(扩大)理论学习会,现将有关事项通知如下。

一、学习时间、地点

2019418日(星期四)8:30,在局22楼会议室召开请提前10分钟入场。

二、参加人员

全局在职干部职工

三、主要内容

(一)开展业务大讲堂活动,防汛指挥中心主任王建辉作《防汛抗旱》知识讲座。

(二)局党组成员、副局长、市河长办专职副主任黄春传达学习重要政策文件。

1.习近平总书记近期重要讲话精神和发表的重要文章

1310日在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时发的重要讲话;

2319日在中央全面深化改革委员会第七次会议上发表的重要讲话

2.中央、省、市有关重要会议和文件精神

1329日中央政治局会议精神(审议《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》)

2中共中央印发的《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》;

3中共中央办公厅印发的《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》;

4228日省委常委会会议精神(传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神);

531日全市实施乡村振兴战略现场推进会精神;

634日市委新时代新担当新作为工作小组会议精神;

7315日全市经济形势分析会暨加快绿色发展推动高质量发展落实赶超工作督查会精神。

8市委市政府办《关于在全市开展形式主义官僚主义突出问题集中整治的实施方案》的通知(南委办〔201915号)

3.党内法规:《党政领导干部选拔任用工作条例》(自201933日起施行)。

4.讲好俊波故事 践行俊波精神

本月故事:“认准的事,背着石头上山也要干”

(三)局党组书记、局长周靖作强调发言。

四、其他事项

1.高度重视,认真学习。各参会人员要认真听课,做好学习笔记,各支部要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,作为贯穿“三会一课”始终的主题主线,持续营造全民学习、全员宣传、全民践行新思想的浓厚氛围。

2.结合实际,确保成效。要在局党组统一组织集中学习的基础上,加强党员个人自学,既坚持读原著、学原文、悟原理,又要融会贯通学,做到学思悟用统一。

 

                                                中共南平市水利局党组

                                                     2019415

 

(公开方式:主动公开)

 

  

 中共南平市水利局机关委员会       2019415日印发