关于南平市生活垃圾焚烧发电厂水土保持方案的批复

来源:南平市水利局 发布时间:2019-04-09 11:47 点击率: 字体大小:

   

 

 

 

 

 

南水审批〔20192

 

关于南平市生活垃圾焚烧发电厂

水土保持方案的批复

 

南平延鸿环保电力有限公司

你单位《关于申请审批<南平市生活垃圾焚烧发电厂土保持方案技术方案>的函》以及《南平市生活垃圾焚烧发电厂水土保持方案报告书(送审稿)》(以下简称方案(送审稿))收悉。我局委托市水土保持监督站于2019225日组织有关专家和代表对方案(送审稿)进行了技术审查,方案编制单位根据专家组技术修改意见进行了修编,并提交了方案(报批稿),现根据专家组技术评审意见和方案(报批稿),批复如下:

一、项目概况

拟建项目位于延平区炉下镇陈坑村瓦口工业组团B-1地块。项目建设规模:日焚烧处理生活垃圾600t/d(最大连续处理量700t/d)。分两期建设。项目用地面积10.03hm2,其中建设用地面积6.89hm2,代征用地面积(防护绿地)3.14hm2,总建筑面积26206.58m2,容积率0.54,建筑密度40.01%,厂区绿化面积2.07hm2,绿地率30%。工程总投资30018.33万元,其中土建投资12892.06万元。项目于20185月开工建设,计划于201910月底完工。

项目总占地面积为10.03hm2,均为永久占地。施工生产生活区、临时堆土场区临时占用主体工程区占地范围内,其面积不合计。项目区占地类型为耕地、林地、其他土地。土石方总挖方量2.15m3,总填方量2.15m3项目后期需要进行景观绿化,场地无可剥离表土,拟在后期采取施肥方式改良土壤进行绿化。方案设计水平年为2020年。

二、水土保持方案总体意见

(一)基本同意主体工程水土保持评价,本方案基本可行。

(二)同意水土流失防治执行建设类项目二级标准。

(三)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围面积为10.82hm2。其中项目建设区10.03hm2,直接影响区面积为0.79hm2

(四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。

(五)基本同意项目水土保持估算总投资400.63万元,其中工程措施投资70.22万元,植物措施投资258.72万元,临时措施投资32.60万元,水土保持补偿费10.0284万元。

(六)基本同意水土保持方案实施进度安排。

(七)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

三、生产建设单位在项目建设过程中应全面落实《水土保持法》的各项工作,并重点做好以下工作

() 本文仅对该项目水土保持方案进行批复,项目建设需取得有关行政主管部门审批后,方可实施。

()严格按照批复的水土保持方案,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持三同时制度。

(三)严格按照本方案的要求,落实各项水土保持措施。各类施工活动要限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,严格控制施工期间可能造成的水土流失。

(四)按有关规定,做好项目水土保持监测工作,并及时向南平市、延平区水利局提交水土保持监测实施方案及总结报告。

()落实并做好水土保持设施监理工作,确保水土保持工程建设质量。

(六)所需砂、石等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任。

(七)依法配合各级水利局及水土保持监督站组织开展的水土保持监督检查工作。

四、依法履行水土保持有关法定义务

(一)根据《水土保持补偿费征收使用管理办法》(财综20148)的规定及你单位的申请免征该项目水土保持补偿费的报告,同意免征该项目水土保持补偿费。

(二)本项目的地点、规模、面积、土石方量发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应及时补充、修改水土保持方案,报我局批准。

(三)本项目投产使用前,你单位必须组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,并按有关规定组织验收工作,形成水土保持设施验收鉴定书,明确验收的结论;验收合格后,通过其官方网站或其他便于公众知悉的方式向社会公开水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告和水土保持监测总结报告。并在项目投产使用前,向我局报备向社会公开的水土保持设施验收材料。水土保持工程未经验收或者验收不合格的,主体工程不得竣工验收,生产建设项目不得投产使用。

 

附件:南平市生活垃圾焚烧发电厂水土保持方案专家组技术评审意见。

        

 

     南平市水利局

  2019329

 

 

(此件主动公开)

                 

抄送:省水利厅、省水土保持监督站,延平区水利局,福州市闽华工程

设计有限公司。                        

 南平市水利局办公室           2019329日印发