关于浦城工业园区浦潭工业园热电联产项目水土保持方案的批复

来源:南平市水利局 发布时间:2019-03-22 09:33 点击率: 字体大小:

   

 

 

 

南水审批20191

 

 

                  关于浦城工业园区浦潭工业园热电联产项目水土保持方案的批复

绿康生化股份有限公司

你单位《关于申请审批<浦城工业园区浦潭工业园热电联产项目土保持方案技术方案>的报告》以及《浦城工业园区浦潭工业园热电联产项目水土保持方案报告书(送审稿)》(以下简称“方案(送审稿)”)收悉。我局委托市水土保持监督站于2019年3月4日组织有关专家和代表对“方案(送审稿)”进行了技术审查,方案编制单位根据专家组技术修改意见进行了修编,并提交了“方案”(报批稿),现根据专家组技术评审意见和“方案(报批稿)”,批复如下:

一、项目概况

本项目属于化工产业园的一部分,位于浦城县城南部,浦城浦潭产业园区热电联产地块内,项目区地块东北侧为绿康生化厂区,西北侧为正大厂区,东南侧为省道S302,地块外侧被南浦溪环绕。项目永久征地面积7.03hm2,总建构筑物占地面积26330m2,建筑系数37.43%,总建筑面积35230m2,计算计容率面积45180m2,容积率0.64,绿地率20%,绿地面积14070m2。项目总投资19010.46万元,其中土建投资12954万元。项目计划于2019年3月开工建设,2020年9月建成,建设施工工期为18个月。

项目总征占地7.03hm2,均为永久占地,占地类型为建设用地。项目开挖土石方总量1.03万m3(含表土0.6万m3),回填土石方总量1.03万m3(含表土0.6万m3),无弃方。方案设计水平年为2021年。

二、水土保持方案总体意见

(一)基本同意主体工程水土保持评价,本方案基本可行。

(二)同意水土流失防治执行建设类项目二级标准。

(三)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围面积为7.58hm2。其中项目建设区7.03hm2直接影响区面积为0.55hm2

(四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。

(五)基本同意项目水土保持估算总投资129.15万元,其中工程措施投资60.25万元,植物措施投资9.34万元,临时措施投资20.61万元,水土保持补偿费7.03万元。

(六)基本同意水土保持方案实施进度安排。

(七)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

三、生产建设单位在项目建设过程中应全面落实《水土保持法》的各项工作,并重点做好以下工作

(一) 本文仅对该项目水土保持方案进行批复,项目建设需取得有关行政主管部门审批后,方可实施。

(二)严格按照批复的水土保持方案,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持“三同时”制度。

(三)严格按照本方案的要求,落实各项水土保持措施。各类施工活动要限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,严格控制施工期间可能造成的水土流失。在主体工程正式开工前一周内,须以书面形式向我局水土保持监督站报告开工时间。

(四)按有关规定,做好项目水土保持监测工作,并及时向南平市、浦城县水利局提交水土保持监测实施方案及总结报告。

(五)落实并做好水土保持设施监理工作,确保水土保持工程建设质量。

(六)所需砂、石等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任。

(七)依法配合各级水利局及水土保持监督站组织开展的水土保持监督检查工作。

四、依法履行水土保持有关法定义务

(一)依法及时缴纳水土保持补偿费。

(二)本项目的地点、规模、面积、土石方量发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应及时补充、修改水土保持方案,报我局批准。

(三)本项目投产使用前,你单位必须组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,并按有关规定组织验收工作,形成水土保持设施验收鉴定书,明确验收的结论;验收合格后,通过其官方网站或其他便于公众知悉的方式向社会公开水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告和水土保持监测总结报告。并在项目投产使用前,向我局报备向社会公开的水土保持设施验收材料。水土保持工程未经验收或者验收不合格的,主体工程不得竣工验收,生产建设项目不得投产使用。

 

 

 

                南平市水利局

             2019年3月20日

(此件主动公开)

                 

抄送:省水利厅、省水土保持监督站,浦城县水利局,

    福建南平九越设计咨询有限公司。             

 南平市水利局办公室             2019年3月20日印发