关于全市农村水电站生态下泄流量整改工作进展情况的通报(第15期)

来源:南平市水利局 发布时间:2018-12-14 08:29 点击率: 字体大小:

   

 

 

南水农电〔201837号

 

 

关于全市农村水电站生态下泄流量

整改工作进展情况的通报

15期

 

各县(市、区)水利局:

根据省水利厅统一部署,我市2018-2020年(三年)农村水电站生态下泄流量整改任务为935座。截至2018年12月13日,全市累计退出电站39座(共计装机3455千瓦);完成生态下泄流量设施改造551座、完成率61.5%;完成生态下泄流量在线监控装置安装243座、完成率27.1%。据12月13日询问了解,目前全省生态下泄流量设施改造完成率已达55%、生态下泄流量在线监控安装完成率已达27.7%,我市完成生态下泄流量设施改造时序进度低于全省平均数的县(市、区)为武夷山市(完成率51.7%),完成安装生态下泄流量在线监控装置时序进度低于全省平均数的县(市、区)有:武夷山市(完成率19%)、延平区(完成率22.1%)、建阳区(完成率25.2%)、顺昌县(完成率25.6%)、建瓯市(完成率26.1%)、松溪县(完成率26.8%)。为此,要求各县(市、区)要再接再厉,尤其是进度低于全省平均水平的县(市、区)要组织力量、抓紧落实,力争2018年度下泄流量设施改造率完成55%以上、生态下泄流量监控装置安装率完成33%以上,确保年度考核取得较好成绩。

 

  

              南平市水利局

                    2018年12月13日

(此件主动公开)

                             

抄送:南平市环保督察整改办,各县(市、区)人民政府。        

 南平市水利局办公室             2018年12月13日印发