南平市水利局关于延平区实验幼儿园大家厂(正荣小区)分园水土保持方案的批复

来源:南平市水利局 发布时间:2018-09-14 11:13 点击率: 字体大小:

    

  

 

南水审批20188

 

南平市水利局关于延平区实验幼儿园大家厂

(正荣小区)分园水土保持方案的批复

 

 

南平市延平新城投资开发有限公司:

你单位《关于申请审批<延平区实验幼儿园大家厂(正荣小区)分园水土保持方案报告书>的报告》以及《延平区实验幼儿园大家厂(正荣小区)分园水土保持方案报告书(送审稿)》(以下简称方案(送审稿))收悉。我局委托市水土保持监督站于2018731日组织有关专家和代表对方案(送审稿)进行了技术审查,提出了专家组技术评审意见。现根据专家组技术评审意见和修编后的方案(报批稿),批复如下:

一、项目概况

项目位于南平市延平区水东街道大家厂,项目建设建筑1栋,地下水泵房1个以及户外活动场所。建筑占地面积为1582.8m2,建筑密度为31.29%,容积率为1.043,绿地率为29.88%

项目总占地面积0.78hm2,其中永久征地0.51hm2,临时占地0.27hm2。项目土石方总挖方量10.53m3;土石方总填方量0.31m3;弃方量10.22m3,弃土拟运往316国道改扩建项目(炉下至成功路段)一期工程综合利用。项目总投资2500万元,其中土建投资2200万元。项目于20188月开工建设,20202月底完工,工期为18个月。

二、水土保持方案总体意见

(一)基本同意主体工程水土保持评价,本方案基本可行。

(二)同意水土流失防治执行建设类项目二级标准。

(三)基本同意本阶段确定的水土流失防治责任范围面积为1.06hm2。其中项目建设区0.78hm2,直接影响区面积为0.28hm2

(四)基本同意水土流失防治分区和分区防治措施。

(五)基本同意项目水土保持估算总投资42.44万元,其中工程措施投资2.91万元,植物措施投资11.56万元,临时措施投资16.63万元,水土保持补偿费0.78万元。

(六)基本同意水土保持方案实施进度安排。

(七)基本同意水土保持监测时段、内容和方法。

三、生产建设单位在项目建设过程中应全面落实《水土保持法》的各项工作,并重点做好以下工作

() 本文仅对该项目水土保持方案进行批复,项目建设需取得有关行政主管部门审批后,方可实施。

()严格按照批复的水土保持方案,加强施工组织和管理工作,切实落实水土保持三同时制度。

(三)严格按照本方案的要求,落实各项水土保持措施。各类施工活动要限定在用地范围内,严禁随意占压、扰动和破坏地表植被,严格控制施工期间可能造成的水土流失。在主体工程正式开工前一周内,须以书面形式向我局报告开工时间。

(四)按有关规定,做好项目水土保持监测工作,并及时向南平市、延平区水利局提交水土保持监测实施方案及总结报告。

()所需砂、石等建筑材料要选择符合规定的料场,明确水土流失防治责任。

(六)依法配合各级水利局及其水土保持监督站组织开展的水土保持监督检查工作。

四、依法履行水土保持有关法定义务

(一)根据《福建省物价局福建省财政厅关于降低水土保持补偿费收费标准等有关问题的通知》(闽价费2017286)第三点第一款的规定,免征该项目水土保持补偿费。

(二)本项目的地点、规模、面积、土石方量发生重大变化,或者水土保持方案实施过程中水土保持措施发生重大变更,应及时补充、修改水土保持方案,报我局批准。

(三)本项目投产使用前,你单位必须组织第三方机构编制水土保持设施验收报告,并按有关规定组织验收工作,形成水土保持设施验收鉴定书,明确验收的结论;验收合格后,通过其官方网站或其他便于公众知悉的方式向社会公开水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告和水土保持监测总结报告。并在项目投产使用前,向我局报备向社会公开的水土保持设施验收材料。水土保持工程未经验收或者验收不合格的,主体工程不得竣工验收,生产建设项目不得投产使用。

 

             

                      

                      

        南平市水利局

      201894

 

  

  

  (此件主动公开)            

抄送:省水利厅、省水土保持监督站,延平区水利局,

           南平禾泽环境生态工程咨询有限公司。             

       南平市水利局办公室              201894日印发