南平市水利局关于福建省光泽县长源水库取水许可申请的批复

来源:南平市水利局 发布时间:2018-08-24 09:14 点击率: 字体大小:

    

 

南水审批20187

 

南平市水利局关于福建省光泽县长源水库取水许可申请的批复

 

光泽县水利投资有限公司:

你单位向我局提出的光泽县长源水库取水许可申请等相关材料收悉。根据《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《取水许可管理办法》等有关规定,经审查,现批复如下:

一、在完成中华鳖种质资源保护区的调整审批工作或专题论证可行,并保证下游河道生态环境用水和光泽西溪中华鳖国家级水产种质资源保护区用水前提下,原则同意你单位在李坊乡管密电站上游约1.51km的西溪河段上建设长源水库的取水许可申请,年取水量37387万m3(其中灌溉用水381万m3,发电用水37006万m3)。

二、你单位在在施工和营运期间,应认真落实专家审查意见及《报告书》提出的各项水资源保护措施,并对周边造成的影响应采取相应补救措施或依法给予补偿。

三、按《中国人民共和国水法》和《中国人民共和国防洪法》的有关规定,在汛期与特旱期间,应依法服从水行政主管部门统一调度。

四、你单位应安装符合技术标准的节水和计量设施。

五、若本项目的取水地点、取水量和取水方式等发生变化或自取水许可申请通过之日起满三年,建设项目未批准的,须报原审批机关重新申请审批。

六、取水工程竣工后,应向审批机关申请核发取水许可证。

 

                南平市水利局

             2018年8月17日

 

 

 

 

 

 

   (此件主动公开)                                       

   抄送:省水利厅水政水资源处,光泽县水利局                              

     南平市水利局办公室         20188月17日印发