南平市水利局 南平市财政局关于延平区吉溪南山段中小河流治理工程初步设计的批复

来源: 发布时间:2018-01-11 17:53 点击率: 字体大小:

 

南水建管〔201786

 

 

南平市水利局 南平市财政局关于延平区

吉溪南山段中小河流治理工程初步设计的批复

                                                                                                                                                                                                 延平区水利局、财政局:

你局报来的《关于申请审查吉溪中小河流治理工程(凤池、大坝段)初步设计报告的报告》(延水利[2017]83号)收悉。20171213日,南平市水利局组织专家对项目进行了审查,并出具了审查意见(见附件)。经研究,基本同意该审查意见,现批复如下:

一、同意工程规模标准

(一)该工程综合治理河长5000m,主要建设任务为新建防洪堤1599.69m,新建护岸1313.1m,河道清淤整治长度5000m,具体如下:

1、堤防工程涉及左右两岸,左岸为大坝村段,凤池桥上游新建防洪堤616.71m;右岸为凤池村段,凤池桥上游新建防洪堤556.66m,凤池桥下游新建防洪堤426.32m

2、护岸工程主要为左岸下游农田段,新建护岸1313.1m;大凤水文站门口新建防浪墙122.76m

3、清淤范围从凤山电站厂房上游约2.5km处至南山水桥处,清淤总长度约5000m

(二)同意工程的防洪、排涝标准以及工程级别。

(三)基本同意工程总体布置。

(四)基本同意施工进度安排,总工期为10个月。

二、核定投资概算

本工程投资总概算为3231.24万元,其中工程部分投资2932.03万元,建设征地和移民安置补偿费用188.08万元,水土保持工程87.19万元,环境保护工程23.94万元。资金来源除申请中央预算内专项资金补助外,其余由地方筹措解决。

专项资金的使用应严格按照《全国中小河流治理项目和资金管理办法》执行。

三、有关建设管理要求

(一)延平区政府负责本工程的实施,并按水利部《关于加强中小型公益性水利工程建设项目法人管理的指导意见》的要求组建项目法人单位。项目涉及征地、环保等,应严格按照有关法律、法规履行相应程序,处理好与城市开发、土地利用的关系。

(二)项目业主应进一步完善有关工作,抓紧筹措和落实建设资金,按照五制以及财政部、水利部绩效评价的要求,强化项目建设管理,确保工程质量、安全和进度。

(三)项目业主与地方政府应做好建后工程移交与加强管护,确保工程的安全与效益。

 


 

 

   南平市水利局                  南平市财政局


                              


20171229  


 

 

 

 

 

  送:省水利厅建管处。

南平市水利局办公室                     20171229印发