关于印发《南平市农业水价综合改革2017年度实施计划》的通知

来源: 发布时间:2017-11-20 08:49 点击率: 字体大小:

  

南水农水201759

 

 

关于印发《南平市农业水价综合改革

2017年度实施计划》的通知

 

各县(市、区)水利局:

根据省物价局、发展改革委、财政厅、水利厅、农业厅《关于贯彻落实推进农业水价综合改革实施意见的通知》(闽价商〔201799号)要求,经研究,现将《南平市农业水价综合改革2017年度实施计划》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

南平市水利局


20171110

 

南平市农业水价综合改革2017年度实施计划

 

根据《省物价局、省发展改革委、省财政厅、省水利厅、省农业厅关于贯彻落实推进农业水价综合改革实施意见的通知》(闽价商〔201799号)以及《南平市人民政府办公室关于印发〈南平市推进农业水价综合改革实施方案〉的通知》(南政办〔2016176号)精神,为有序推进农业水价综合改革工作,结合我市实际,制定2017年实施计划。

一、指导思想

牢固梳理创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持节水优先战略方针,围绕农业水价综合改革的整体部署,加大政策宣传力度,营造良好改革氛围,完善农田水利工程体系,落实农业水价综合改革实施方案,为全面开展农业水价综合改革打下坚实基础。

二、主要工作内容

(一)制定配套政策

贯彻落实上级政策精神,根据工作需要,制定改革督促检查和绩效评价机制,出台精准补贴和节水奖励办法。督促尚未以当地政府名义出台《实施方案》、《领导小组》的县(市)区,切实加快编制工作,2017年内必须完成。

(二)建立农业水价综合改革工作机制

各有关县(市、区)应加强农业水价综合改革工作的组织和领导,有效推进农业水价综合改革相关工作,并结合实际情况,制定区域内农业水价综合改革实施方案,明确主要目标、具体任务和时间节点。

(三)开展农业水价综合改革试点

为加快改革进程,南平市选取延平区王台镇灌区、武夷山市五夫镇古亭灌区作为农业水价综合改革市级试点区域,全市2017年度计划实施农业水价综合改革面积1.88万亩。其他各县(市、区)应选择12个乡镇开展县级试点,重点推进农业用水价格管理、供水计量、水质监测、定额管理等综合改革试点工作。已经安排高效节水灌溉项目县建设的县(市、区)应按要求开展农业水价综合改革试点,建立超定额累进加价制度,根据水资源紧缺程度、工程建设成本、工程受益主体以及种植结构等,实施差别水价。

延平区王台灌区试点区域面积为1.03万亩,武夷山市古亭灌区试点区域面积为0.85万亩。2017年度应结合农田灌溉设施建设和用水管理等情况,研究建立农业水价形成机制,探索终端用水管理模式。开展渠系分布的调查,落实每条干、支渠所灌溉的农田面积,选取安装合适的计量设施,以管道输水为主的,可采用水表、流量计等计量设施;以渠道输水为主的,可采用流量计、量水堰等计量设施。建立由农业供水组织管理的机制。2018年应完成供水合理成本计算,协商确定灌区的农业水价,建立农业初始水权制度,形成农业用水管理方式,初步建立分级水价、分类水价、分档水价,农业用水精准补贴和节水奖励机制,完成试点区域的水价综合改革,总结形成试点经验和成果,为延平区全面开展农业水价综合改革工作奠定基础。

2015年以来列入省级农业水价综合改革试点的县(市、区)要按照实施意见和各年度实施计划的要求开展工作,已经完成的要进一步巩固完善改革试点成果,整理总结试点经验,按计划提交验收。

(四)推进农田灌溉设施长效管护机制建设

总结经验,健全机制。各县(市、区)应明确农田灌溉设施养护的责任和主体,根据灌区的实际情况,完善组织管理模式,加强农田灌溉设施的管理,及时总结农田灌溉设施长效管护机制试点经验,按照“运行有机制、管理有主体、资金有保障、工程有效益”的要求,探索形成适合本地区特点的管护体制机制。

摸清需求,规范管理。各县(市、区)应按照农田灌溉设施维修养护规程的规定,上报资金使用计划,鼓励各区自行安排资金建立长效管护机制,明确养护标准。

保障资金,奖励节水。按照《南平市人民政府办公室关于印发〈南平市推进农业水价综合改革实施方案〉的通知》(南政办〔2016176号)要求,调查区内农田灌溉设施管护资金需求,各县(市、区)财政每年从水利专项中安排一定的专项资金,建立农业节水奖励基金,用于农业用水节水奖补。制定农田水利设施运行维护资金使用管理办法和节水奖励试行办法,对采取节水措施的农业供水组织和用水单位、个人给予奖励,提高用户主动节水的意识和积极性。

三、组织实施

(一)责任主体

各县(市)区人民政府是本区域内农业水价综合改革工作及相关配套工作的实施主体。各项工作的实施按照《南平市推进农业水价综合改革实施方案》中确定的责任主体负责落实。物价部门负责在完善农田水利工程体系、供水计量设施基础上,积极稳妥地推进落实农业水价政策。财政部门负责会同有关部门落实农业水价精准补贴和节水奖励政策。水利部门负责完善农业水利工程体系和供水计量设施、农业用水总量控制、创新管理体制和终端用水管理等水价改革基础工作。农业部门负责推广节水农业技术,指导调整优化种植结构,推广节水措施。各责任主体要认真履行职责,强化协调配合,密切配合,形成合力,加大对各地农业水价综合改革工作的指导和支持力度,并细化本部门的2017年度实施计划,并保障按计划完成2017年度各项改革任务。

(二)加强检查督办

各县(市)区要定期对农业水价综合改革工作开展检查评估,形成工作报告上报上级主管部门。对农业水价综合改革工作表现突出的地方和个人给予通报表扬,相关资金向改革效果好的地方倾斜;对组织不力、进展滞后、效果不好的地方和有关人员追责问责,促进改革工作顺利开展。

(三)强化培训宣传

围绕推进农业水价综合改革开展专门的业务培训,包括工作人员培训及项目区村民的培训,同时结合本地实际,学习借鉴农业水价综合改革先进经验和做法,切实提高相关人员的思想认识和业务水平,赢得项目区村民的理解和支持,确保政策落到实处。利用各种新闻媒介,大力宣传农业水价综合改革的重大意义,树典型,展成效,使社会各界充分理解改革内容,拥护支持改革工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄 送:

市政府办,联席会议成员单位。

南平市水利局办公室            20171110日印发