2016年度福建省南平市水利局部门决算说明

来源: 发布时间:2017-08-10 09:00 点击率: 字体大小:

 

附件2

 

2016年度福建省南平市水利局

部门决算说明

 

   按照《南平市财政局关于批复市直单位2016年度部门决算的通知》(南财决〔20171号),现将我单位2016年度部门决算说明如下:部门主要职责

一、部门主要职责

南平市水利局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家有关水利工作的法律法规和政策,结合我市实际,起草并组织实施水利工作政策、发展的中长期规划。组织编制我市管辖权限内的重要江河流域综合规划、防洪规划等重大水利规划;按规定制定相关水利工程建设的实施办法并组织实施,负责提出水利固定资产投资规模和方向、市政府财政性资金安排的意见;提出市水利建设投资安排建议并组织实施。

  (二)负责保障水资源的合理开发利用。负责生活、生产经营和生态环境用水的统筹兼顾和保障。负责主要流域、区域及重大水工程的水资源调度。实施水资源的统一监督管理,会同有关部门拟订全市和跨县(市、区)水资源中长期供求规划、水量分配方案并监督实施;组织开展水资源调查评价工作,按规定开展水能资源调查工作;组织实施取水许可、水资源有偿使用制度和水资源论证、防洪评价论证制度;发布全市水资源公报。指导水利行业供水和乡镇供水工作。

  (三)负责水资源保护工作。按照国家和省市有关水资源保护的法律、法规和标准,组织编制水资源保护规划;会同环境保护行政主管部门和其他有关部门组织拟订重要江河的水功能区划并监督实施;核定水域纳污能力,提出限制排污总量建议,组织实施入河排污(退水)口审核同意制度。指导饮用水水源保护工作,指导地下水开发利用和城市规划区地下水资源管理保护工作。

  (四)负责节约用水工作。拟定节约用水政策,编制节约用水规划,贯彻执行有关标准,组织、指导和推动节水型社会建设工作。

  (五)负责重大涉水行政违法(不含治安违法)案件的查处,协调、仲裁跨县(市、区)水事纠纷,指导水政监察和水行政执法。依法负责水利行业安全生产工作,组织、指导水库、水电站大坝的安全监管;指导水利建设市场的监督管理,组织实施水利工程建设的监督;负责全市职权范围内河道采砂规划的审批,组织实施对河道采砂的监督、管理。

  (六)指导水利设施、水域及其岸线的管理与保护,指导主要江河及河口的治理和开发;负责防洪堤建设管理和堤防维护费的征管工作;办理跨县(市、区)河流协调事务;指导水利工程建设及运行管理;组织实施具有控制性的或跨县(市、区)的重要水利工程建设与运行管理。组织、指导水利行业质量监督工作。

  (七)指导农村水利工作。组织协调农田水利基本建设,指导农村饮水安全、节水灌溉、泵站改造、雨水集蓄利用、冬春水利建设和水毁整治等工程建设与管理工作,指导农村水利社会化服务体系建设;按规定指导农村水能资源开发工作,指导水电农村电气化和小水电代燃料工作。承担1万千瓦以下的小水电建设与管理工作。负责协调电站水库应急水量调度。

  (八)负责水土保持工作。承担市水土保持委员会的日常工作。拟订本地区水土保持规划并监督实施,组织实施水土流失的综合防治、监测。负责有关重大开发建设项目水土保持方案的审批、监督实施及水土保持设施的验收工作,指导市重点水土保持建设项目的实施。

  (九)负责组织重要的水利科学技术推广与应用工作,组织实施水利行业技术质量标准和水利工程的规程规范。指导全市水利人才队伍建设。

  (十)负责防治水旱灾害,承担市政府防汛抗旱指挥部的日常工作。组织、协调、监督、指导全市防汛抗旱工作,对重要江河和重要水工程实施防汛抗旱调度和电站水库防汛抗旱应急水量调度;编制全市防汛抗旱工作计划,组织制定防汛抗旱应急预案并组织实施。指导水利突发公共事件的应急管理工作。

  (十一)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门预算单位基本情况

南平市水利局包括7个机关行政处室及12个下属单位,其中:列入2016年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

南平市水利局

行政

17

16

南平市水利局

参公

4

2

南平市水利局

事业

45

30

三、部门主要工作总结

2016年,是实施“十三五”规划的开局年,我局在市委、市政府和省水利厅的正确领导下,紧紧围绕市委、市政府中心工作,着力破解难题,突破瓶颈,全力抓落实、促发展、稳增长、惠民生,圆满地完成年度工作任务。围绕上述任务,重点抓好以下工作:

1、水利投资任务超额完成。全年水利项目累计完成投资31.35亿元,占年度计划29.54亿元的106.12%。其中:重大水利项目完成投资19.93亿元,占年度计划18.55亿元的107.44%;面上水利项目完成投资11.42亿元,占年度计划10.99亿元的103.91%;争取省级以上水利补助资金8.41亿元,同比增长3.8%1116日,积极促成市政府与省水投集团签订了水利综合项目战略合作框架协议,“十三五”期间,省水投集团通过PPP模式在我市投入100亿元建设水利综合项目,主要建设以各县(市、区)中心城区水系治理为纽带,拓展城市建设空间,提升城市建设品味,打造宜居宜游的闽北“水美城市”。目前已推出项目12个,计划总投资245亿元,正抓紧开展项目设计、方案审查、批复立项等前期工作。

2、民生水利建设取得新成效。水库除险加固项目完工37座,完工率100%;节水灌溉完成面积15.39万亩,占年度计划11万亩的139.91%;延平、光泽、顺昌、建阳、建瓯市5个小农水重点县完成投资1.19亿元,占年度计划的172.71%;省级农村饮水安全工程拾遗补缺完成投资661万元,占年度计划的101.42%;水土流失综合治理完成投资2.83亿元,治理面积39.16万亩,占年度计划32万亩的122.4%;截止12月底,冬春水利完成投资5.23亿元,占2016-2017年投资计划7.66亿元的68.28%;水电站技改项目完成投资3.09亿元,增效扩容水电站43座,全面完成年度计划任务;组织开展农村水电站水库大坝安全鉴定工作,市本级完成鉴定12座;组织开展小水电退出试点工作,浦城县纳入省级试点县,退出小水电7座。

3、水生态文明建设成效明显。201511月,省政府批复了我市制定的《南平市水生态文明城市建设试点实施方案》,按照防洪排涝、水资源配置、水生态、水文化和水管理等五大体系,确定147项建设任务,总投资182亿元,其中建设试点期2015-2017年总投资56.53亿元。截止2016年底基本完成或主体工程完成92项,33项正在实施、22项正在开展前期工作,累计完成投资38.8亿元,占试点期计划投资的68.9%2014年开始,我市开始实行河长制试点工作,初步建立河流管护新体制,在此基础上,修订完善《南平市“河长制”实施方案》,建立组织架构,明确市级河长制办公室成员单位职责,根据工作实际情况增设河道警长、村级河道专管员。2016年我市最严格水资源管理制度“三条红线”考核,被省水资源管理委员会确定为优秀(错年值)。

4、防汛抗旱工作扎实有效。2016年我市防汛备汛工作在省防指和市委、市政府的坚强领导下,有力有序应对暴雨洪灾等自然灾害,最大限度地减轻了灾害造成的损失,防汛减灾工作取得新的成效。一是及早谋划。年初,市县两级调整充实了防汛抗旱指挥部成员,进一步明确职责分工,修订完善各类预案,加强隐患排查,督查防灾减灾物资储备,落实安全措施,传导安全责任,落实预案执行和应急管理。二是精心组织。年初召开全市防汛抗旱工作会议,对防汛抗旱工作进行周密部署,督促全市堤岸、山塘水库落实安全监督员、防汛行政责任人、防汛技术责任人、岗位责任人,实行24小时值班,密切监测,加强会商,为各级领导决策提供及时信息。三是加强培训。为充分吸取闽清防汛不力的教训,在省级防汛培训会后,市县两级及时召开防汛工作培训会,培训到村级,有效提高各级防汛意识和防灾减灾水能力。

5、安全生产抓实抓牢。年初,召开安全生产工作会议,安排部署全年安全生产工作,建立健全“党政同责、一岗双责、失职追责”安全生产责任体系,全面贯彻五落实五到位规定。加强水利行业安全生产组织机构建设,严格落实安全生产督查通报、信息报送等制度,积极开展“安全生产月”活动。全市完成安全生产标准化提升工作39家,占任务的205%;先后开展安全生产检查大排查4次、汛前水利工程安全生产检查6次,并将检查督查情况向全市水利系统通报,督促抓好落实整改;共组织各类执法检查组47人次,检查企事业单位和场所197家;采取“四不两直”方式实施暗查暗访23次。

6、党风廉政责任制落实到位。一是严格落实党风廉政建设主体责任。局班子成员按照“一岗双责”要求,对分管范围的党风廉政建设负主要责任,各科室负责人根据职责,落实相关领域的监管责任。局主要领导与班子成员,分管领导与分管科室(单位)分别签订《风廉政建设责任制目标管理责任书》,形成层层抓落实的工作机制。二是严肃党内政治生活。局班子严格执行民主集中制、主要领导末位发言、“三重一大”集体决策等制度,监察室负责人固定列席局班子会议。三是加强学习教育。结合“两学一做”学习教育活动,组织学习十八届四中、五中、六中全会精神,贯彻落实中央八项规定及中央、省市廉政工作会议精神,不断提高廉洁自律意识。局主要领导带头上题为《深刻领会全面从严治党,身体力行做合格水利人》的廉政党课。四是完善廉政风险防控体系。加强了重点领域、关键环节的廉政风险防控,落实责任清单。制定《内部人员过问审批事项办理的记录和责任追究制度》,不断完善南平市水利项目评审专家库,以确保水利项目评审的公平、公正、公开。进一步规范机关管理,不讲排场、不比阔气、不挥霍公款、不铺张浪费,2016年“三公经费”同比下降31.21%

四、2016年决算收支总体情况

2016年年初结转结余1,932.48万元,本年收入1,380.17 万元,用事业基金弥补收支差额0.00万元,本年支出1,994.29万元,结余分配0.00万元,年末结转结余1,318.36万元。

(一)2016本年收入1,380.17万元,比2015年决算数减少9,80.35万元,减少41.53%,具体情况如下:

1. 财政拨款收入1380.17万元,其中政府性基金550.50万元。

2. 事业收入0万元。

3. 经营收入0万元。

4. 上级补助收入0万元。

5. 附属单位上缴收入0万元。

6. 其他收入0万元。

(二)2016本年支出1994.29万元,比2015年决算数减少5,72.67万元,减少22.31%,具体情况如下:

1. 基本支出530.88万元。其中,人员支出522.88万元,公用支出79.99万元。

2. 项目支出1,463.41万元。
3.
上缴上级支出0万元。

4. 经营支出0万元。

5. 对附属单位补助支出0万元。

五、公共财政拨款支出决算情况

2016年公共财政拨款支出13,93.28万元,比2015年决算数减少349.06万元,下降25%,具体情况如下(按项级科目统计)

(一)工资福利支出474.38万元,较2015年决算数减少32.59万元,下降6.8%

(二)商品服务支出801.52万元,较2015年决算数减少228.16万元,下降28%

(三)对个人和补助支出72.77 万元,较2015年决算数减少84.44万元。

(四)其他资本性支出44.63 万元,较2015年决算数减少3.85万元,下降8%

六、政府性基金支出决算情况

2016年政府性基金支出601.01万元,比2015年决算数减少206.42万元,降低34%

七、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况

2016年“三公”经费公共财政拨款支出21.35 万元。具体情况如下:
  (一)因公出国(境)费万元,主要用于无(简要说明出国(境)团组目的)。2016年本单位组织出国团组个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2015年相比, 因公出国(境)经费支出下降0%,主要是:无。
   
(二)公务用车购置及运行费18.76万元。其中:公务用车购置费0万元,2016年公务用车购置0辆。公务用车运行费18.76万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量11辆。

 (三)公务接待费2.59万元。主要用于相关部们评比检查、工程项目验收等方面的接待活动等方面的接待活动,累计接待10批次、接待总人数80。主要是: 上级重视本地水利项目的发展。

八、机关运行经费支出情况

2016年机关运行经费支出0万元,比2015年增长0%,主要是:0

九、民生项目和重点支出项目绩效自评报告

按照《福建省财政厅关于印发福建省预决算公开操作规程的通知》(闽财预〔201738)要求,公开民生项目和重点支出项目的绩效评价报告。其中:1、闽北苏区水资源配置工程规划(含武夷新区供水前期)2、万里安全生态水系建设项目规划报告。3、水利项目精品示范工程建设及美丽河流建设。4、农村饮水安全(县市补助项目),以上项目自评得分均为95分,评价等级均为优秀。




附件: 1.收支决算总表

      2.收入决算表

3.支出决算表

4. 财政拨款收入支出决算总表

5.公共财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款支出决算明细表

7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

9.部门决算相关信息统计表

10. 政府采购情况表