市防指进一步部署防御台风暴雨工作

来源: 发布时间:2017-07-31 18:01 点击率: 字体大小:

  

市防指进一步部署防御台风暴雨工作

 

31日下午,市防指总指挥、市政府副市长黄书荣召集水利、气象、国土、水文等单位召开防御“海棠”台风工作会商会。

会商指出:10号台风“海棠”(热带风暴级)16时已进入江西境内。受“海棠”环流影响,今天傍晚~81日白天我市有暴雨,局部大暴雨,过程累积雨量60120毫米,局部超过150毫米,最大小时雨强可达4060毫米。

会商要求:各地要继续按照省市对防御台风暴雨工作的部署要求,发扬连续作战精神,继续做好各项防御工作。一要坚守岗位。此次降雨过程主要在今天夜间到明天白天,各级防汛责任人尤其是乡村两级干部要坚守一线,组织群众落实防范措施。二要突出重点区域。此次降雨过程,我市北部的光泽、邵武、武夷山、浦城的降雨量较大,要全力做好防御暴雨各项工作。其他县(市、区)也要强化防范措施,不可麻痹大意。三要强化预警。气象部门要加密预报,做到精准预警到乡。各地要根据气象部门发布的预警信息,加强对强降雨区等重点部位点对点的精准指挥、调度。四要持续巡查。各地要继续做好巡查排险工作,果断转移危险区域人员,对已转移的群众,要妥善安置,在危险未解除前,严禁回流。

 

(南平市防汛办)