南平市水利局关于组织开展2017年“世界水日”和“中国水周”宣传活动的通知

来源: 发布时间:2017-03-22 16:42 点击率: 字体大小:

  

南水水政20173

 

 

南平市水利局关于组织开展2017

“世界水日”和“中国水周”宣传活动的通知

 

各县(市、区)水利局,局各科室、局属各单位

2017322是第二十五届“世界水日”,322-3月28是第三十届“中国水周”。联合国确定2017年“世界水日”的宣传主题是“Wastewater”(废水)。我国纪念2017年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“落实绿色发展理念,全面推行河长制”。

参照省水利厅《关于组织开展2017年“世界水日”和“中国水周”宣传活动的通知》(闽水法规[2017]1),制定我市活动方案,现将《南平市水利局关于2017年“世界水日”“中国水周”宣传活动安排方案》(附件1)和《2017年“世界水日”“中国水周”宣传口号》(附件2)转发给你们,请结合本地实际认真组织开展有声有色、丰富多彩宣传纪念活动。

各单位要及时跟踪报道,开展的宣传纪念活动。并于415日前将活动情况(含图片资料)报南平市水利局水政科。(电话:8288788,邮箱:npshzzbgs@163.com

 

附件:1.南平市水利局关于2017年“世界水日”、“中国水周”宣传活动安排方案

2.2017“世界水日”、“中国水周”宣传口号

 

 

 

南平市水利局

                           2017年3月17

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           

 南平市水利局办公室                         2017年3月17印发                 


附件1

 

南平市2017年“世界水日”

“中国水周”宣传活动安排方案

 

2017322是第二十五届“世界水日”,322-3月28是第三十届“中国水周”。现将我宣传纪念活动安排如下:

一、宣传主题

围绕联合国确定的2017年 “世界水日”宣传主题“废水”和 “落实绿色发展理念,全面推行河长制” 的中国水周主题,开展“我爱母亲河,全面推行河长制”宣传活动。

二、宣传活动安排

1.发布宣传口号。“3.22世界水日、中国水周”期间,在局大门设置宣传横幅,主要街道和防洪堤上挂宣传红布标语11条;市水利局3楼宣传屏滚动播放宣传标语。

2、印制“我爱母亲河,全面推行河长制”红旗安插在市区防洪堤段上。制作志愿者活动帽子。

3325日开展“清洁母亲河,我们在行动”专项义务清洁河道公益活动,由市河长制办公室、水利局、环保局、住建局、农业局、团市委牵头,组织市直机关干部职工,共青团员参与清洁河道活动。活动地点延平区城区水东桥至水南桥(两岸)。

4、印制发放“我爱母亲河,全面推行河长制”为主题的购物袋2000个。

5、广场实地宣传。“3.22世界水日、中国水周”期间,发动河长制办公室成员单位在市文化广场、激情广场等发放宣传资料,宣传水法律法规和河长制相关知识。

6、水周期间,在防洪堤、文化广场等户外Led屏每天循环播放水法规宣传标语或播放宣传片子。

7322日,在闽北日报、相关网站公布各辖区内河流名录、河长名单。

8、配合省水利厅将水利部组织设计的宣传画和中国水利报《世界水日·中国水周特刊》和《图说河长制》挂图》发放各县水利局和有关单位宣传张贴。

9、配合省厅做好系列宣传片播放。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

2017年“世界水日”“中国水周”宣传口号

 

1.纪念第二十五届“世界水日”第三十届“中国水周”

2.节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力

3.水是生存之本、文明之源、生态之基

4.创新、协调、绿色、开放、共享

5.落实绿色发展理念,全面推行河长制

6.全面推进生态文明试验区建设,共建美丽福建

7.河长制,河长治

8.践行绿色发展,建设生态家园

9.全面推行合力治水,改善水生态环境

10.加强水资源保护,落实最严格水资源管理制度

11.依法划定河湖管理范围,严格水域岸线水生态空间管控

12.加强水环境治理,强化水环境目标质量管理

13.加强水生态修复,推行河湖生态修复和保护

14.搞好水土保持,护佑绿水青山

15.加强河湖综合执法监管,严厉打击涉河湖违法行为

16.加强河湖保护与管理,推进水生态文明建设

17.加强社会监督,凝聚河湖保护合力

18.遵法学法守法用法,治水管水兴水护水

19.加强依法治水管水,推进水利依法行政

20.科学防御水旱灾害,促进经济社会发展

21.加强农村水利工作,促进城乡协调发展

22.贯彻执行《南平市水土保持条例》

23.贯彻执行《南平市防洪条例》

24.贯彻执行《福建河道保护管理条例》