福建省水利厅到我市进行2015-2016年度水利建设质量考核实地核查

来源: 发布时间:2016-07-08 16:42 点击率: 字体大小:

   201675日至8日,福建省水利水电工程质量监督站站长刘志威一行5人,到我市进行质量考核,根据福建省水利厅关于2015-2016年度水利建设质量工作考核评分细则的通知,对我市水利建设质量工作进行总体考核,同时依据20152016年全省部分在建水利工程质量监督分级管理项目清单,随机抽查县质量监督项目武夷山市黄岭头水库除险加固工程、市质量监督项目建阳区徐宸溪壕墩至宸前河段防洪堤工程项目进行现场与内业考核,考核组严格按考核评分细则逐项核查。  

  本次实地核查中发现隐蔽单元、关键部位、施工监理评定不规范不及时;施工日志、监理日志填写过于简单;参建单位质量保证体系未体现工程项目的特点;项目建设单位对参建单位质量行为和工程质量检查未作相关记录,对检查中发现的问题整改督促不及时不到位;检测单位检测报告不规范、检测结论不明确等问题。考核组要求参建单位应按考核常态化的要求,加强质量责任意识,根据评价细则要求对存在问题及时抓好整改,举一反三,做好水利工程项目的质量工作,迎接部考核组的实地核查。