当前位置:水利局 -> 政府信息公开年度报告

南平市水利局关于报送2014年度政务信息公开报告的函

发布时间:2015-01-15

 

 

                                  南水函〔20155

 

南平市水利局关于报送2014年度政务

信息公开报告的函

 

市政府信息公开办:

     根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(以下简称《办法》)以及《福建省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于做好2014年政府信息公开工作要点的通知》(闽政办〔201449号),现将编制南平市水利局2014年度政府信息公开情况报告如下:

一、概述

2014年,为了进一步做好政府信息公开工作,我局进一步调整充实了信息公开工作领导机构,成立了以局长为组长、分管副局长为副组长、各科室负责人为成员的信息公开领导小组,负责推进、指导、协调、监督全局的政府信息公开工作。同时,根据市政府信息公开工作和政务公开工作确定的主要任务,进一步深化信息公开的内容,完善信息公开制度,增强信息公开的效果,在服务经济社会发展、转变政府职能、保证行政权力公开透明运行和保障公民知情权、参与权、监督权等方面发挥了积极作用,切实做到: 

一是根据信息公开的要求,符合公开要求的,及时通过“南平市水利信息网”网站及“中国南平”政府门户网站进行上网公开并报送市档案馆、图书馆。

二是对“南平市水利信息网”网站进行及时更新,对本局网站及“中国南平”网站有关政府信息公开专栏的维护工作进行了任务分解,促进政府信息公开工作正常有序开展。

三是严格按照依申请公开政府信息的工作流程、服务方式、服务内容、操作要求办理公众的政府信息申请,积极部署,及时有效处理公众申请。

二、主动公开政府信息情况

2014年度,我局共主动公开政府信息273条,具体是:

南平市水利信息网站:2014年我局通过自办网站发布公示公告、工作动态、收费项目、经费下达等相关信息计112条次。

“中国南平”政府门户网站:2014年我局通过政府门户网站发布工作动态41条及其他应主动公开的政府信息273条,其中重大建设项目、为民办实事信息10条,规划计划类5条,安全生产、应急管理类信息24条,环保能源建设类1条,机构职能类5条、其他各类信息228条。主动公开文件纸质及相应电子文档按照要求及时送交档案馆、图书馆保存。

三、依申请公开政府信息办理情况

    为积极稳妥地做好社会公众提出的政府信息公开申请,我局具体明确了依申请公开政府信息的受理申请机构、申请提出方式、申请受理流程、服务方式和内容,进一步规范申请受理程序,明确操作要求和办结时限,不断提高服务质量。2014年度,我局收到信息公开申请1条,及时给予办结,依申请同意公开答复1条。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2014年度,我局无信息公开的收费,历年来均未收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2014年底,我局未收到任何针对我局政府信息公开工作的行政复议、行政诉讼和申诉事项。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

    2014年,我局根据市政府信息公开年度主要任务,在明确需要推进的重点工作、工作要求、保障措施等方面采取了有力措施,保障了政府信息公开工作的正常有序开展。但也存在一些不足,如在创新信息公开形式,深化政府信息公开的内容等方面还需要进一步加强。我局将严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市信息公开工作的要求,认真采取有效措施,进一步健全完善政府信息公开制度,推动各项制度的有效执行和落实,深化政府信息公开的内容,不断提高政府信息公开工作的实效,切实保障公众的知情权、参与权和监督权。


七、南平市水利局2014年度政府信息公开统计表

指标名称

计量单位

2014年度

历年累计

主动公开文件数

其中:政府网站公开

政府公报公开

273

273

0

1115

956

0

受理政府信息公开申请总数

其中:1.当面申请数

2.网上申请数

      3.信函、传真申请数

1

0

0

1

1

0

0

1

对申请的答复总数

其中:1.同意公开答复数

       2.同意部分公开答复数

   3.不予公开答复数

   4.其他类型答复数

1

1

0

0

0

1

1

0

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

本报告中所列数据的统计期限自201411起至20141231止。本报告电子版可在“中国南平”网站(<Http://Www.Np.Gov.Cn/>)政府信息公开专栏查阅下载。如对本年度报告有疑问,请与南平市水利局办公室联系(办公地址:福建省南平市中山路1号武夷大厦20层,邮编:353000,传真:0599-8606660,电话:0599-8288771,电子邮箱:Npsslj@163.Com )。

 

 

 

南平市水利局

201519